29 de agosto de 2012

Guisado de ternera

Es una receta muy fácil que descubrí en un folleto de mercado. La preparación y elaboración es muy fácil y rápida. Luego solo necesitas tener 1h y media a su ritmo en la puchera y la carne te queda tierna y jugosa.

Te recomiendo que ya que empleas el tiempo, hagas para dos veces y la congeles. Al descongelarla está igual que recién preparada.

Ingredientes para 3 personas:
500gr de carne para guisar. Yo la cogí a peso en el mostrador del Mercadona.
1 bote de "tomate frito estilo casero" del Mercadona
2 cebollas medianas
1 vaso de vino blanco
3 dientes de ajo, 1 rama de perejil, 2 hojas de Laurel, aceite y sal

Preparación:
Pon el aceite en una puchera y saltea la carne hasta que se dore. Añade la cebolla y los ajos cortaditos muy pequeños, el perejil, el laurel y la sal. Cuando empiecen a dorarse añade el vino, baja el fuego (nivel 4 en inducción) y tapa la cacerola. Deja que se cocine a fuego lento hasta que la carne esté tierna (una hora aprox.).
Cuando la carne esté a tu gusto añade el bote de tomate a la puchera y mezcla bien. Deja cocer 15 minutos más.
¡Ya lo puedes servir!

Por cierto, No te olvides de sacar Pan.

video



Un saludo a tod@s .