9 de septiembre de 2012

Rissotto con queso parmesano

Esta es una receta que he tomado del Blog de ISASAWEIS, que sigo habitualmente y que me encantan sus recetas de cocina porque son super-fáciles.
Es una receta laboriosa pero muy fácil de seguir y conseguir unos resultados magníficos.
Además te permite una gran variedad de posibilidades porque las verduras, las gambas o los fungi los añades al final.
Os animo a que la realicéis.

Os dejo el enlace del vídeo tutorial de Isasaweis porque ¿Que mejor que el original?




Ingredientes:
  • 300gr de arroz
  • 1L y medio de caldo de pollo o verduras
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 50gr. de mantequilla
  • 40gr. de queso parmesano
  • sal y aceite de oliva


Pasos:
Preparar el Rissotto:
  1. Pela y corta la cebolla finita.
  2. Pon el caldo al fuego. Cuando hierba le bajas el fuego y lo mantienes caliente.
  3. En una cazuela, por 10gr de mantequilla y una cucharadita de aceite a fuego lento hasta que se derrita la mantequilla.
  4. Añade la cebolla y rehoga 5 minutos a fuego lento sin que se dore. Añade el arroz y remueve hasta que los granos estén translúcidos, transparentes. No tienen que dorarse.
  5. Añade la sal, el vaso de vino y remueve hasta que se evapore el alcohol (2-3 minutos), baja el fuego.
  6. En este momento empieza a añadir el caldo caliente. Añade un cucharón y remueve hasta que el arroz absorba todo el caldo.
  7. Repite la operación hasta que el arroz esté caliente.
  8. Cuando el arroz esté listo retira del fuego.

Preparar el DE.... del Rissotto:
  1. Sofríe las verduras (espárragos, Champiñones o fungi, gambas ...) en una sartén y resérvalas.
  2. Añádelas al arroz en los últimos 5 minutos de cocción.
  3. Cuando el arroz está listo y retirado del fuego se añaden 40gr. de mantequilla fría y el queso parmesano rallado en ese momento. Mezclamos bien y tapamos.
  4. Dejar reposar 3 minutos y servir.

Espero que os guste tanto como a nosotros.
Un saludo Am@s de Casa.