14 de agosto de 2012

Picos de Queso


Hoy os presento una receta que me encontré en una revista, PICOS DE QUESO.

Decidí prepararlas porque me pareció muy fácil para hacer con mis sobrinas. El resultado fue una tarde divertida y un aperitivo muy rico y sabroso.

Os recomiendo que lo intentéis.




Ingredientes:
100gr de mantequilla
150gr de harina
1 cucharada de Maizena
100gr de Queso rallado Emmental
1 yema de huevo
25gr de almendra molida

Pasos:
1º - Pon los ingredientes por este orden en un bol:
Harina + mantequilla + maizena + queso + almendra molida + yema de huevo.
2º - Empieza a mezclar con las manos hasta que consigas una masa que no se te pegue a las manos.
3º - Haz una bola y envuélvela en papel de fil transparente. Mete la masa en la nevera 2h.

4º - Precalienta el horno a 200ºC.

5º - Prepara los piezas. Puedes crear una especie de rollo largo y córtalo en piezas como MONEDAS. También puedes crear PALITOS o usar moldes pequeños para galletas.

6º - Por último, colócalas en una bandeja para horno con papel de hornear y mételas en el horno 15-20 minutos.

También tengo que deciros que nosotras las cocinamos con almendras molidas y con trocitos de nueces. De las dos formas están muy buenas. Si usas trocitos se notará más el sabor del fruto seco que si las usas en polvo. Solo le darás un ligero toque.


Aquí os dejo el vídeo de la receta:




Un saludo Am@s de Casa.