16 de septiembre de 2012

Frivolidades Saladas



Os presento un aperitivo rápido de hacer, rico y muy sabroso. Está pensado para esas reuniones con los amigos, los cumples de los peques de la casa, las tarde de partido de Fútbol con los amigos o estos días de verano en la terraza de casa.

Puedes elegir la masa que más te guste, quebrada o hojaldrada, el proceso a seguir es el mismo.



Los ingredientes para los tres sabores diferentes de frivolidades de la foto son: Chistorra,  York-Queso y Tortilla de patata.

Pero también puedes probar con: Sobrasada, Bacón con cebolla, Anchoas, Tortilla a la francesa, Morcilla …etc.
Puedes hacerlas de lo que tú quieras, te guste o te atrevas.
Ingredientes:
2 hojas de hojaldre y/o masa quebrada
1 tortilla de patata pequeña
1 Chistorra
3 lonchas de Jamón de York
2 lochas de Queso
1 huevo para pintar las frivolidades.


 Elaboración:
Podéis ver la elaboración en el vídeo.



Os pongo un ejemplo de proceso. El resto de sabores es el mismo, solo tienes que cambiar el relleno. Este es el resumen de los pasos a seguir:

Ejemplo: Frivolidades de Chistorra.
1º.- Extiende la lámina de masa sobre la mesa.
2º.- coloca la chistorra en el borde de la masa y enrollarla con la masa dando 2-3 vueltas.
3º.- Corta el resto de la masa.
4º.- Con el resto de la masa repite la operación.
5º.- Ahora tendrás un rollo de masa, a continuación corta el rollo de masa en trocitos de dos dedos de largo.
6º.- Coloca las frivolidades en una bandeja apta para el horno con papel de hornear.
7º.- Bate el huevo y pinta las frivolidades con él. De esta forma conseguirás un bonito color dorado en la superficie.
8º.- Previamente calentado el horno, Hornea las frivolidades a 180ºC hasta que estén doraditas por fuera, serán unos 15-20 minutos.

  *Para las de jamón de york y queso, prepara primero el rollito de fiambre (muy bien apretadito) y luego coloca el rollito dentro de la masa y vuelve hacer el rollito de masa.



Así quedan según la masa que uséis:
Frivolidades con masa hojaldrada
Frivolidades con masa quebrada



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