28 de agosto de 2013

Ensalada de pimiento y berenjena


 
Esta es una receta perfecta para aprovechar los pimientos y berenjenas que se están poniendo feos.


Si están del día mejor. Pero si los compraste para hacerlos rellenos, aun no has tenido tiempo de hacerlos y ahora ya no los ves del todo bien, a mi me pasa mas a menudo de lo que me gustaría, aquí te dejo una solución.
 
 
 

Ingredientes para 2 personas:
*Dos pimientos rojos.
*Una berenjena.
*Un tomate.
*Una cebolla tierna.
*Atún desmigado.
*Queso fresco de cabra.
*Pipas y piñones.
*Albahaca.
*Aceite de oliva.
*
Vinagre de Módena.


Pasos:
Primero limpia y corta en trozos de grandes los pimientos y la berenjena y ponlos en un bol apto para microondas con un chorrito de aceite. Cocina a temperatura máxima (900 °C) durante 3-4 minutos, o hasta que estén "al-dentes" como la pasta.
Deja enfriar.
Así ya es una guarnición perfecta para carne o pescado.

Para la ensalada:
En el bol añade el tomate cortado en trozos del mismo tamaño que las verduras, el queso fresco de cabra cortado en cubitos, las pipas, los piñones y el atún.
Echa la albahaca, el aceite y el vinagre. Mezcla bien todos los ingredientes. Asegúrate que el atún queda bien integrado y uniforme en la ensalada.


Mete en la nevera para comerla fresquita.

Ya está lista la receta de hoy.
¡Que aproveche!
Feliz regreso a la rutina.