23 de abril de 2013

Típica Coca de llanda


Os presento mi Coca de Llanda. Es el acompañamiento perfecto para el chocolate o un cafe con leche del desayuno.
Es típica Valenciana, junto con los buñuelos para acompañar las meriendas de fallas. Así que es el momento perfecto para presentar esta receta.

La receta es muy parecida a la receta de las magdalenas. Lo que cambia, es el recipiente que como su nombre indica tiene que ser de metal envuelto con papel vegetal.


Ingredientes:
*1 vaso y medio de harina.
*1 vaso de azucar
*1/2 vaso de aceite
*Ralladura de una naranja.
*3 huevos
*1 yogurt
*1sobre de levadura



Pasos:
Pon en un bol los huevos y el yogurt y batelos.
Añade la ralladura de naranja y mezclalo todo bien.
Poco a poco añade al mismo tiempo que mezclas la harina tamizada, el azucar y el aceite.
Bate con energia hasta quel aceite este bien mezclado.
Añade la levadura y vuelve a batir.
Cuando tengas la mezcla bien batidax viértela en una bandeja metálica envuelta en papel de hornear.
A tu eleccion puedes espolvorear azúcar por encima.
Introduce en el horno precalentado a 200°C durante 30 minutos. Antes de sacar comprueba que esta lista con un palillo de madera.




Ya tienes listo la mitad de un buen desayuno/merienda.
Recuerda que te puede aguantar varios días. Para que esté igual que recien hecha tienes que mantenerla en su bandeja metálica cubrierta con un trapo.
Bon profit, Am@s de Casa.