12 de marzo de 2013

Guisado de Albondigas

Es un plato muy rico y que acepta cualquier ingrediente. Esto nos permite que con una receta tengamos infinidad de posibilidades.
Además yo tengo el truco de utilizar los ingrediente congelados lo que permite prepararlo en un momento.
Os voy a presentar mi receta básica. Aunque también le añado según la ocasión cualquiera de estos ingredientes: champiñones, pimientos a tiritas o alcachofas.
Aunque yo siempre lo preparo en puchera, lo puedes cocinar en olla a presión o rápida. Así el tiempo de cocción solo es de 10 minutos.
Además yo tengo el truco de preparar una bandeja grande de albóndigas, porque así congelo el resto y ya tengo preparada una comida de cuchara para otro día.


Ingredientes:
*3-4 albóndigas por persona.
*Guisantes
*Patatas
*Carlotas
*Cebollas
*1 cuchadada de tomate frito.
*2 vasos de agua o de caldo de carne.
*Sal, aceite, pimentón picante


Pasos a seguir para la preparación:

Pon en una puchera el aceite para freír las albóndigas. Cuando estén doradas retiralas.
En el mismo aceite añade la cebolla cortada pequeña y deja pochar.
Cuando este pochada la cebolla, incorpora la patata cortada a tacos, la cucharada sopera de tomate frito y el pimentón picante. Remueve y deja cocinar unos minutos.
A continuación añade: los guisantes, las carlotas y el resto de ingredientes que quieras añadir (setas, pimientos, judías...).
Por ultimo incorpora las añade las albóndigas, el caldo y la sal.
Tapa la puchera y cocina hasta que las patatas estén tiernas, aproximadamente 30 minutos a temperatura media.

Ya tienes listo tu guisado de albóndigas.

Bon profit Am@s de casa.