11 de mayo de 2012

Galletas Caseras

Ingredientes:

  • 250gr de harina
  • 150gr de pepitas de chocolate
  • 1huevo
  • Canela
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 75ml de aceite de girasol
  • 100gr de azúcar
  •  Opcionales: pepitas de chocolate, aroma de vainilla, canela…

Pasos:

Precalienta el horno a 175ºC mientras preparas la masa.

Mezcla por un lado los huevos batidos  y el aceite, Añade el azúcar y vuelve a batir hasta obtener una mezcla cremosa por último añade la harina y bate con ayuda de una espátula. Cuando la masa empiece a espesar puedes continuar amasando con las manos hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue.



Para preparar las galletas, extiende la masa con ayuda de un rodillo y marca las galletas con los moldes. Sepáralas con cuidado y ponlas sobre papel de cocinar en una bandeja bajita y apta para horno.  Hornéalas unos 15 minutos.

También las puedes hacer:
  • Con perlas de chocolate. Para ello mezcla las perlas de chocolate cuando la masa este lista y prepara pequeñas bolitas sobre el papel de hornear.

  • Con canela: separa un puño de masa y espolvoréala con canela. A continuación vuelve a amasar. Prepara las galletas y antes de meterlas en el horno es polvorea canela sobre las galletas.
  • Con aroma de vainilla: añade el azúcar de vainilla (o el aroma de vainilla) a la mezcla de de huevos aceite y azúcar. El resto de los pasos son iguales.