15 de noviembre de 2011

Rosbif de Ternera al Ajillo.

1.-Ingredientes:
Rosbif de ternera de 500gr
1 cabeza de ajo entera y grande.
150gr. de manteca de cerdo.
1/2 vaso de Whisky.
1 pastilla de avecrén.
Aceite.
Zumo de 1 limón.
Pimienta y Sal.
Agua

2.-Preparación:
En una cazuela pon la manteca y el aceite a fuego lento.
Cuando esté caliente incorpora lo ajos enteros con un corte hasta que se confiten.
Salpimenta la carne.
Cuando estén los ajos blandos y dorados, retíralos y resérvalos.
Añade la carne y friela a fuego muy lento hasta que se dore. Esto tardará más o menos 30 minutos.
Cuando la carne este lista añade el Whisky, bañando bien la carne, y Flambea hasta que se apague el fuego.
Una vez consumido el alcohol del Whisky se apagarán las llamas, entonces incorpora los ajos, el jugo del limón, la pastilla de avecrén y 2 dedos de agua. Déjalo cocer 15 minutos más.

Sirve la carne en una bandeja con una pequeña base del jugo. El resto del caldo sácalo a la mesa en una salsera.

3.-Consejos:
*Para flambear baja el fuego y acerca una cerilla a la carne, puedes ir dando vueltas a la carne con mucho cuidado.
*Lo bueno de esta receta es que la puedes preparar con 2-3h de antelación y así disfrutar de lo invitados cuando empiecen a llegar. Luego solo tienes que calentarla a fuego muy lento mientras empezais con los entrantes.
*Es una receta que te sirve tanto para una comida o como una cena.
*Puedes variar el acompañamiento, por ejemplo Verduras al horno,  Mix de setas  o Puré de patatas.
*El caldo está buenísimo. Ten bastante pan para mojar en la salsa.

Complicidad: Fácil
Duración: 1hora.

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