24 de febrero de 2012

Codillos de cerdo al horno

Esta receta es muy, muy fácil y barata. La carne del codillo de cerdo queda muy jugosa y la podeis preparar con antelación.
Ingredientes:
  • 1 codillo/persona.
  • 1 tomate/persona.
  • ½ vaso de vino blanco
  • 3 ajos
  • Sal, Pimienta, hierbas provenzales.
Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC unos 15 minutos.
Pon los codillos, previamente salpimentados, en una bandeja apta para horno.
Añade los tomates partidos por la mitad o a rodajas sobre los codillos.
Espolvorea las hierbas provenzales y rocía con el vino.
Metemos en el horno a 150ºC durante unos 20 minutos. Sácalos cuando estén doraditos.

Consejos
  • Acompañarlos con Puré de patata o ensalada.
  • Puedes preparar más cantidad y congelar lo que sobre para otro día.
  • Los codillos los encontrarás en el mostrador de carne del mercadona. A veces están de oferta y no llega a 3€/kg.