26 de junio de 2013

Ensalada de patata y salmón


Os presento mi receta de patatas cocidas. ¿A que tiene buena pinta?


Es ideal para este tiempo en el que ya va haciendo calor y no apetece un plato de cuchara.
Permite llevarla en una fiambrera para comer en la oficina o un día de campo/playa.

 
Ingredientes para 2 personas:
6 patatas medianitas.
3 lonchas de salmón ahumado.
Aceitunas negras.
1/4 de cebolla o media cebolleta.
4 pimientos morrones de lata
4 espárragos blancos.
Sal.
Estragón y perejil
Aceite de oliva del bueno.
 
Preparación:
Cuece las patatas sin pelar en abundante agua salada. Mejor, si lo haces el día anterior. Así estarán  frías para pelarlas y hacer la ensalada.
Corta las patatas a tacos irregulares y ponlas en un bol o ensaladera.
Añade, cortados a tiras, el salmón y los pimientos morrones. La cebolla córtala a cuadraditos e incorpórala. Ahora añade las aceitunas.
Espolvorea con estragón, rocía con aceite y mezcla bien.
Por último añade los espárragos cortados por la mitad y decora con el perejil.
Guarda en la nevera para servirla bien fría.
 
Así de fácil y rápido tienes preparada un magnífico primer plato o un acompañamiento para esos días de prisas y/o soleados.

Espero que os guste, Am@s de Casa.