31 de enero de 2013

Costillas de Monte




Este es un plato rápido de preparar, económico porque acepta cualquier ingrediente que tengas en la nevera. Es muy cómodo porque lo puedes preparar con antelación, como la noche anterior, solo tienes que mantener la olla cerrada hasta el momento de servirlo.

Ingredientes para 4 raciones:
* 1kg de costillas de cerdo
* 1kg de Judía verde
* 2 cebollas
* 4 patatas grandes
* Laurel, sal, aceite y Tomillo

 Los Pasos a seguir son muy fáciles:

1º-Pon el aceite a calentar en una olla rápida.

2º-Incorpora las costillas y dóralas.

3º-Mientras se doran las costillas, corta la cebolla y las judías y pela. Si son congeladas te ahorrarás este paso.

4º-Pela y corta a tacos las patatas.

5º-Cuando tengas las costillas doradas retíralas del fuego y resérvalas.

6º-Incorpora en el aceite donde has dorado las costillas la cebolla, rehogala.

7º-A continuación las judías y las patatas y mezcla bien.

8º-Añade las costillas fritas, el laurel, el tomillo, sal y medio vaso de agua.

9º-Cierra la olla rápida y cuando coja presión cocina durante 15 minutos.

Ya lo tienes listo. Ahora espera a que la olla pierda la presión y abréla.

Este es el resultado de un plato que puedes tener listo en 30 minutos.
Acepta infinidad de verduras y cambios. Y si no tienes patatas puedes acompañarlo con unas papas (a los peques les encantará la idea).
Buen provecho Am@s de casa.