Costilla de ternera a la Cerveza negra |
1/2 l de cerveza negra
3 cebollas
2 tomates
1/2kg de Champiñones
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
aceite. sal, pimienta y perejil
2.-Preparación de la costilla:
Salpimienta la costilla y doralá en una cazuela con aceite.cuando esté dorada, pásala a una fuente apta para el horno.
Pica la cebolla en juliana y rehógala en la cazuela donde has dorado la carne. Cuando esté dorada agrega el tomate pelado y picado en dados. Mezcla bien, cocina brevemente y vierte la cerveza. Pon las verduras sobre la carne e introduce en el horno a 180ºC durante 45-50 minutos.
Para acompañar:
Pica los dientes de ajo y dóralos en una cazuela con aceite.
Limpia los champiñones, córtalos en 4 partes y añádelos a los ajos. Espolvorea el perejil, vierte el vino, tapa la cazuela y guisa durante 20 minutos.
3.-Consejos:
*Sirve la costilla en una fuente amplia con un poco de jugo. Usa una salsera para servir el resto del jugo de la carne.
*Sirve los champiñones acompañando la carne o en otra fuente distinta.
*La puedes preparar con antelación y dejándola dentro del horno apagado. Luego solo tienes que calentarla dentro del horno a una temperatura suave mientras os comeis los entrantes.
*para beber: Acompañala con un buen vino tinto.
Complicidad: Fácil
Duración: 1 hora y media.
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