- Una tartera desmoldeable.
- 1/2L de nata líquida para cocinar.
- 1 tarrina de queso fresco tipo Philadelphia de 250g o más.
- 1 paquete de galletas María. Si el molde de la tarta es del tamaño de un plato llano grande 2 o 3 paquetes.
- 1 sobre de gelatina de Fresa.
- Mermelada de fresa.
- Mantequilla o Margarina. La cantidad depende de la galleta.
Pica las galletas con la maza del mortero en un bol hasta casi polvo de galleta.
Derrite la mantequilla a fuego lento y mezclala con la galleta haciendo una masa homogénea que cubra toda la base del molde y tenga 0,5cm de espesor como mínimo.
Se deja enfriar 2-3h en el frigorífico, (Yo la dejo 1h, más lo que me cuesta de preparar la masa, en el congelador).
Preparación de la Masa:
Prepara la gelatina, en una puchera onda, con 100ml menos de agua de lo que te indican las instrucciones del sobre. Añade la nata y el queso y bate con la batidora.
Se vierte sobre la base de galleta y se vuelve a dejar en la nevera hasta que cuaje (como 3-4h).
Antes de servir añade la mermelada.
Consejos:
- Usa gelatina de sabor limón para cualquier otro sabor de mermelada.
- Te recomiendo que la prepares el día de antes. Así no correrás el peligro de que no este bien cuajada la masa y se desmonte. Pero como sé que siempre vamos con prisa ... , ya sabes, al congelador hasta la hora de servir.
- Puedes usar mermelada sin azúcar. Así tendrán una tarta más ligera de calorías.
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