- 4 rodajas de ossobuco de cerdo
- 300 grs. de champiñones
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- ½ l. de vino blanco
- harina
- aceite de oliva, sal, pimienta negra, romero, tomillo y perejil.
Pela y pica las cebollas y ponlas a dorar en una olla con un chorrito de aceite. Pica las zanahorias y añádelas. Pela y pica 4 dientes de ajo y agrégalos. Deja pochar.
Salpimienta la carne, pásala por harina y dórala en una sartén con un chorrito de aceite. Añade los trozos de carne a la verdura pochada. Introduce dos ramitas de romero, una cucharadita de tomillo y 15-20 granos de pimienta negra. Agrega el vino blanco. Cierra la olla rápida y cocina durante 15 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.
Abre la olla y saca la carne a una tartera. Resérvala. Desgrasa (si es necesario) la salsa del guiso con la ayuda de un cacito y tritura con la batidora eléctrica. Cuela y vierte la salsa sobre la carne. Cocina a fuego suave durante 4-5 minutos.
Saltea los champiñones en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona y espolvorea perejil picado.
Sirve un trozo de ossobuco por ración.
Consejos:
- También podéis hacer este guiso con Ossobuco de ternera o de baca. La diferencia está en el tamaño de las rodajas.
- Es un plato que puedes preparar los pasos de la carne hasta con 1 día de antelación. Para conservarlo solo tienes que mantener la olla rápida cerrada hasta el momento de servir.
- Yo he usado las verduras congeladas por varios motivos:
- Ya están preparadas (cortadas y limpias)
- Me permite tener siempre de todos los ingredientes.
- Ten en cuenta que soltarán agua durante la cocción.
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