Es una receta laboriosa pero muy fácil de seguir y conseguir unos resultados magníficos.
Además te permite una gran variedad de posibilidades porque las verduras, las gambas o los fungi los añades al final.
Os animo a que la realicéis.
Os dejo el enlace del vídeo tutorial de Isasaweis porque ¿Que mejor que el original?
Ingredientes:
- 300gr de arroz
- 1L y medio de caldo de pollo o verduras
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 50gr. de mantequilla
- 40gr. de queso parmesano
- sal y aceite de oliva
Pasos:
Preparar el Rissotto:
- Pela y corta la cebolla finita.
- Pon el caldo al fuego. Cuando hierba le bajas el fuego y lo mantienes caliente.
- En una cazuela, por 10gr de mantequilla y una cucharadita de aceite a fuego lento hasta que se derrita la mantequilla.
- Añade la cebolla y rehoga 5 minutos a fuego lento sin que se dore. Añade el arroz y remueve hasta que los granos estén translúcidos, transparentes. No tienen que dorarse.
- Añade la sal, el vaso de vino y remueve hasta que se evapore el alcohol (2-3 minutos), baja el fuego.
- En este momento empieza a añadir el caldo caliente. Añade un cucharón y remueve hasta que el arroz absorba todo el caldo.
- Repite la operación hasta que el arroz esté caliente.
- Cuando el arroz esté listo retira del fuego.
Preparar el DE.... del Rissotto:
- Sofríe las verduras (espárragos, Champiñones o fungi, gambas ...) en una sartén y resérvalas.
- Añádelas al arroz en los últimos 5 minutos de cocción.
- Cuando el arroz está listo y retirado del fuego se añaden 40gr. de mantequilla fría y el queso parmesano rallado en ese momento. Mezclamos bien y tapamos.
- Dejar reposar 3 minutos y servir.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Un saludo Am@s de Casa.
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